SMJTimes.com – Truk sampai milik Dinas Lingkungan Hidup (DLH) DKI Jakarta menabrak pengendara motor hingga tewas di Jalan Gatot Subroto, Jakarta Selatan (Jaksel).
“Korban pengemudi kendaraan sepeda motor Yamaha Vega R bernopol G-6942-DR atas nama G. Mengalami luka pada kepala, meninggal dunia di tempat kejadian perkara (TKP),” kata Kasubdit Gakkum Polda Metro Jaya AKBP Jhoni Eka Putra melalui keterangannya, dikutip dari Detik News, pada Rabu (28/12/2022).
Kejadian tersebut diketahui terjadi pada pukul 20.10 WIB, hari Sabtu (24/12). Pengemudi truk diduga kurang berhati-hati hingga kecelakaan tidak dapat dihindarkan.
AKBP Jhono mengatakan penumpang kendaraan sepeda motor mengalami luka tangan dan lecet pada kaki.
Namun, terdapat korban yang meninggal dunia dan dibawa ke RSCM kemudian dimakamkan.
“Penumpang kendaraan sepeda motor atas nama MW Mengalami luka pada tangan dan kaki lecet, kondisi sadar,” kata dia.
Kecelakaan ini berawal ketika truk sampah melintas dari arah barat menuju timur. Sopir yang tidak berhati-hati itu menabrak belakang kendaraan sepeda motor.
“Akhirnya kendaraan truk sampah menabrak bodi belakang kendaraan sepeda motor yang saat itu sedang melaju searah di depannya,” terangnya.
“Sementara kendaraan yang terlibat mengalami kerusakan,” kata dia. (*)
Komentar