Rembang, SMJTimes.com – Kabar duka datang dari Kabupaten Rembang, dr. Budi Darmawan, Kepala Seksi Pelayanan Medis RSUD dr. R. Soetrasno menghembuskan napas terakhir, Kamis (7/1/2021). Budi Darwan meninggal dunia setelah menjalani perawatan intensif sejak tanggal 21 Desember 2020 lalu akibar terpapar Covid-19.
Dokter yang tutup usia 51 tahun itu, di semayamkan di Kedungmundu Semarang. Pemberangkatan jenazah menuju peristirahatan terakhir dipimpin langsung oleh Bupati Rembang Abdul Hafidz sekira pukul 09.30 WIB dari rumah sakit dr.R.Soetrasno.
Baca juga: Penerapan Permen Penangkapan Rajungan di Rembang Minim
Dalam kesempatan itu, Hafidz menyebut dokter Budi merupakan sosok pegawai dan dokter yang memiliki dedikasi tinggi terhadap profesi atau pekerjaannya. Almarhum Budi Darmawan disebutnya tokoh kesehatan, terlebih Ia sangat aktif dalam Penanganan Covid-19 di Kota Garam.
“Almarhum memiliki dedikasi yang tinggi di bidang kesehatan dan sosial kemasyarakatan. Semangatnya harus kita teruskan untuk berjuang menghadapi pandemi covid-19. Dimana kita ketahui Rembang masih tinggi penyebarannya, ” ujarnya.
Baca juga: Masa Pandemi Harga Rajungan di Rembang Sempat Anjlok
Hal senada juga diungkapkan oleh Direktur Utama RSUD dr.R.Soetrasno Rembang, dr.Agus Setyo Hadi. Almarhum mengawali karirnya sebagai dokter PTT pada tahun 1999 yang kemudian pada 2002 diangkat menjadi PNS.
Selama pandemi covid-19 dan diterapkannya terapi plasma untuk membantu kesembuhan pasien, almarhum rajin ikut membantu mencari donor plasma hingga ke luar kota.
Baca juga: Kenaikan UMK Rembang, DPMPTSP Naker: Belum Ada Pengajuan Penyesuaian
“Akhir- akhir ini Almarhum gencar mencari donor plasma konvalesen sampai ke Semarang, Surabaya, Sidoharjo, Gresik. Untuk memastikan pasien- pasien di rumah sakit mendapatkan donor plasma konvalesen, ” imbuhnya.
Selama prosesi pemberangkatan rekan- rekan kerja almarhum dokter Budi Darmawan terlihat meneteskan air mata.
Baca juga: Video : Atasi Covid-19, Pemkab Rembang Kuatkan Fungsi Jogo Tonggo
Kini Rembang kehilangan aset bangsa di bidang kesehatan yang diketahui oleh rekan-rekannya seorang yang selalu memberikan semangat kepada garda depan para tenaga kesehatan di rumah sakit untuk semangat melayani masyarakat yang akhir- akhir ini banyak terpapar corona dan di rawat di rumah sakit, bahkan itu dilakukannya saat dirinya tengah menjalani perawatan intensif di ruang isolasi. (ADV)
Baca juga:
- Siap Vaksinasi, Dinkes Rembang Bagi 4 Kelompok Prioritas
- 13 Raperda Bakal di Garap DPRD Rembang tahun 2021
- IPM Rembang Turun, Duduki Peringkat ke-21 se-Jateng
Reporter : Aziz Afifi
Komentar