SMJTimes.com – Pemilik PSG Pati atau AHHA PS Pati FC, Atta Haliintar, mengakui kekalahan yang dialami timnya dalam laga perdana Liga 2 melawan Persis Solo. Hal tersebut diakuinya karena lawan menampilkan permainan yang lebih bagus.
Menurutnya, AHHA PS Pati akan menjadikan kekalahan ini sebagai pelajaran.
Dalam pertandingan pertama Grup C Liga 2 yang dilangsungkan di Stadion Manahan Solo, AHHA PS Pati, menyerah 0-2, Minggu (26/9/2021). Partai ini didahului pembukaan Liga 2 oleh Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) Zainudin Amali bersama Ketua PSSI Mochamad Iriawan. Acara juga dihadiri Menteri BUMN Erick Thohir.
Duel Persis Solo melawan PSG Pati atau AHHA PS Pati berjalan seru dan kedua tim saling menyerang untuk meraih poin penuh. Persis yang dilatih Eko Purdjianto pada babak pertama langsung melakukan penyerangan, bahkan, Eky Taufik dan kawan-kawan berhasil mengepung pertahanan AHHA PS Pati.
Klub yang dimiliki Kaesang Pangarep itu baru membuahkan gol pada menit ke-18 melalui tendangan Alberto Goncalves Da Costa atau akrab disapa Beto. Ia yang melepaskan tendangan langsung ke arah gawang yang tidak mampu diantisipasi kiper AHHA PS Pati Kusnul Wahyu sehingga mengubah kedudukan menjadi 1-0 untuk Persis.
Persis kembali menambah gol pada menit ke-20 melalui kaki Eky Taufik. Dia berhasil melewati dua pemain belakang lawan dan langsung melepaskan tendangan ke arah gawang PS Pati sehingga mengubah kedudukan menjadi 2-0 untuk tim tuan rumah.
Satu-satunya peluang AHHA PS Pati terjadi saat injury time melalui sundulan Ari Hernawan, tetapi bola melambung di atas gawang Persis.
Pertahanan Persis yang dikoordinasi oleh Fabiano Da Rosa Beltrame masih terlalu rapat untuk ditembus pemain depan AHHA PS Pati. Ikhsan Kuniawan dan kawan-kawan terus melakukan tekanan tetapi serangan mereka belum mampu membuahkan gol. Bahkan, Persis yang melakukan serangan balik justru sering membahayakan gawang lawan.
Kedudukan 2-0 untuk Persis bertahan hingga wasit Naufal Adya Fairuski asal Jawa Barat meniup peluit panjang tanda pertandingan usai.
Pemilik AHHA PS Pati Atta Halilintar seusai pertandingan mengatakan, Persis memang tim bagus dan calon juara, dan pertandingan perdana melawan Persis menjadi pelajaran terbaik bagi timnya.
“PSG melawan Persis pada pertandingan perdana Liga 2 menjadi pelajaran terbaik bagi tim kami. Kami akan terus melakukan evaluasi agar pada pertandingan selanjutnya akan lebih baik,” kata Atta. (*)
Artikel ini telah tayang di beritasatu.com dengan judul “PS Pati Kalah Lawan Persis di Liga 2, Ini Kata Atta Halilintar”
Komentar