Pati, SMJTimes.com – Kepala Satuan Polisi Air Udara (Kasatpolairud) Kabupaten Pati, Letnan I Sutamto, SH menyampaikan bahwa pihaknya turut membantu meringankan beban warga pesisir, terutama kelompok nelayan yang terdampak akibat Pandemi Covid-19.
Ia menyampaikan jika Satpolairud Polres Pati telah menyalurkan 400 paket sembilan bahan pokok (sembako) kepada nelayan pesisir yang mengalami kesulitan ditengah penerapan Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) di Kabupaten Pati.
“Kami berikan bantuan sembako kepada nelayan, ada 400 paket,” tegas Sutamto, Kamis (5/8/2021).
Dengan dibantu oleh kelompok nelayan cantrang, pihaknya mendistribusikan sembako ke beberapa kawasan pemukiman nelayan di sekitar Tempat Pelelangan Ikan (TPI). Meliputi Desa Kedungpancing, Desa Bajomulyo, Pangkalan Pendaratan Ikan (PPI) Banyutowo, masyarakat di sekitar TPI Puncel, dan di TPI Pecangaan.
“Kami salurkan bantuan ini ke Batangan, Juwana, Tayu, bahkan sampai ke Dukuhseti,” tandas Sutamto.
Dengan cara door to door Satpolairud Polres Pati memberikan bantuan kepada warga secara langsung dan terarah.
“Dengan dibantu nelayan cantrang kami antarakan sembako ini dari rumah ke rumah secara langsung. Alhamdulillah, sembako ini dapat diterima sebagai bentuk bantuan kecil meringankan beban ekonomi warga yang berprofesi sebagai nelayan,” ucapnya.
Selain akibat pandemi Covid-19, nelayan di Kabupaten Pati juga terdampak akibat cuaca yang ekstrim. (*)
Artikel ini telah tayang di Mitrapost.com dengan judul “Satpolairud Polres Pati Bagikan 400 Paket Sembako ke Warga Pesisir”
Komentar