SMJTimes.com – Presiden Amerika Serikat (AS), Donald Trump, dikabarkan ingin menjadikan seorang Presiden Fédération Internationale de Football Association (FIFA), Gianni Infantino sebagai Sekretaris Jenderal (Sekjen) Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB), di periode berikutnya.
Dalam hal ini, Donald Trump mengungkap alasan pemilihan Presiden FIFA sebagai Sekjen PBB periode yang akan datang adalah lantaran dinilai memiliki kemampuan yang instimewa untuk menyatukan orang-orang.
Sebelumnya, Donald Trump bersama dengan Gianni Infantino baru saja dijadikan sebagai perbincangan publik, usai adanya pemain Tim Nasional (Timnas) sepak bola AS yang dikenai sanksi kartu merah di tengah pertandingan Piala Dunia 2026.
Melansir dari Detik, Donald Trump meminta kepada Gianni Infantino untuk melakukan peninjauan ulang atas kartu merah yang didapatkan oleh salah satu pemain Timnas AS, Folarin Balogun, dalam laga penyisihan babak 16 besar Piala Dunia 2026 melawan Bosnia.
Merespons adanya permintaan tersebut, FIFA pun memberikan keputusan pada hari Minggu yang lalu dengan melakukan penangguhan larangan pertandingan yang menjadi wujud atas sanksi kartu merah selama satu tahun.
Perlu diketahui, sosok Presiden FIFA yang berusia 56 tahun itu dilaporkan telah menjalin hubungan yang erat dengan Donald Trump sepanjang gelaran Piala Dunia 2026, setelah dirinya yang berulang kali melakukan sejumlah upaya untuk mendekati Presiden AS tersebut.
Salah satu upaya yang dilakukan oleh Gianni Infantino adalah memberikan sebuah penghargaan perdamaian bertajuk FIFA Peace Prize, yang menjadi pertama kalinya dari FIFA kepada Donald Trump pada Desember 2025. (*)





Komentar