SMJTimes.com – Salah satu surat kabar harian Amerika terkemuka, The Washington Post mengumumkan adanya pemutusan hubungan kerja (PHK) besar-besaran terhadap sepertiga dari seluruh karyawannya pada pekan ini.
Media massa milik pendiri Amazon.com, Jeff Bezos ini diketahui akan memangkas sejumlah besar karyawannya yang akan memengaruhi semua departemen di media tersebut.
Melansir dari CNN Indonesia, Juru bicara serikat pekerja Washington-Baltimore News Guild yang mewakili karyawan The Washington Post mengatakan bahwa ruang redaksi media tersebut nantinya akan kehilangan ratusan staf.
“Washington Post mengambil sejumlah tindakan sulit namun tegas hari ini untuk masa depan kami, yang merupakan restrukturisasi signifikan di seluruh perusahaan,” berikut pernyataan resmi dari The Washington Post, dikutip Jumat (06/02/2026).
“Langkah-langkah ini dirancang untuk memperkuat posisi kami dan mempertajam fokus kami dalam memberikan jurnalisme khas yang membedakan The Post, dan yang terpenting, melibatkan pelanggan kami,” lanjut pernyataan tersebut.
Sementara, Editor Eksekutif, Matt Muray mengatakan bahwa pengurangan staf tersebut nantinya dapat berdampak pada meja redaksi di seluruh kanal internasional, editorial, metropolitan, maupun olahraga.
Diketahui, kebijakan PHK besar-besaran ini disampaikan berselang singkat dari setelah surat kabar yang didirikan sejak tahun 1877 itu mengurangi liputannya perihal Olimpiade Musim Dingin 2026 lantaran kerugian finansialnya yang terus meningkat. (*)











Komentar