4 Perpustakaan di Pati Dapat Prestasi Memuaskan

Bagikan ke :

Pati, SMJTimes.com – Pada bulan Juni 2022 ini, Dinas Kearsipan dan Perpustakaan (Dinarpus) Kabupaten Pati telah mengajukan sebanyak 4 perpustakaan sekolah untuk akreditasi tingkat nasional.

Berdasarkan hasilnya, keempat perpustakaan yang menjadi pilihan Dinarpus tersebut telah menorehkan hasil yang memuaskan.

Melalui Kepala Seksi Pengolahan dan Kelestarian Dinarpus Kabupaten Pati, Sugiri mengungkapkan rasa bangga atas prestasi yang telah diraih dari keempat sekolah tersebut.

“Iya mas, untuk bulan Juni kita telah memilih empat sekolah yang siap untuk akreditasi tingkat nasional dan hasilnya juga memuaskan, tentunya ini prestasi bagi sekolah tersebut,” ungkapnya, pada Kamis, (16/6/2022).

Diketahui hasil dari akreditasi tersebut diantaranya ketiga sekolah berhasil menorehkan kategori A, yakni SMP N 2 Gabus, SMP N 1 Winong, dan SMP N 4 Pati. Sedangkan satu sekolah yaitu SMP N 1 Juwana terakreditasi B.

Lebih lanjut, Sugiri mengatakan bahwa akreditasi tersebut dilakukan sebagai upaya Dinarpus dalam meningkatkan mutu pelayanan perpustakaan sekolah sesuai dengan standar nasional.

Dengan adanya keempat sekolah yang sudah terakreditasi nasional tersebut juga akan dijadikan contoh bagi sekolah lain di Wilayah Kabupaten Pati.

“Tentunya sebagai upaya untuk meningkatkan dalam dunia literasi maka akreditasi ini sangat perlu untuk kami lakukan, dan juga sebagai percontohan untuk sekolah lain,” terangnya.

Selain itu, pihaknya juga mengatakan bahwa kedepannya akan berupaya mendorong perpustakaan sekolah lain untuk siap dalam melakukan akreditasi.

Sehingga semakin berkualitasnya perpustakaan bagi siswa-siswa dan seluruh warga sekolah di Kabupaten Pati.

” Kemungkinan nanti November juga akan dilakukan, tapi jika kesiapan sudah matang. Jika belum maka kita akan tetap dorong mungkin tahun berikutnya, mengingat persiapan untuk melakukan akreditasi juga banyak komponen yang perlu disiapkan,” pungkas Sugiri. (*)

Komentar