oleh

Truk Tronton Terguling di Trangkil, Pati

Pati, SMJTimes.com – Sebuah truk tronton mengalami kecelakaan di Jalan Pati-Tayu, tepatnya di Desa Mojoagung, Kecamatan Trangkil, Kabupaten Pati, Selasa (12/10/2021) dini hari.

Kapolres Pati AKBP Christian Tobing melalui Kapolsek Wedarijaksa Iptu Suntoro mengatakan, truk tronton tangki bernomor polisi W-8831-UT itu mengalami kecelakaan sekitar pukul 02.00 WIB. Kecelakaan terjadi lantaran sopir kehilangan konsentrasi.

“Sementara kami mendapatkan laporan pada pukul 02.30 WIB. Kemudian, anggota Polsek Wedarijaksa langsung datang ke lokasi,” jelas dia.

Adapun pengemudi truk tronton itu ialah Suwanto, warga Kelurahan Tugu, RT 1 RW 07, Kecamatan Cimanggis, Kabupaten Depok. Ia mengalami luka ringan usai kecelakaan.

“Tronton yang dikemudikan Suwanto itu melaju dari arah selatan ke utara (arah Pati ke Tayu). Saat berjalan, sopir kurang konsentrasi sehingga oleng ke kanan kemudian menabrak pohon yang berada di bahu jalan sebelah timur hingga terguling,” terang Iptu Suntoro.

Baca Juga :   Vaksin Syarat Pengambilan Bansos, Dinsos Pati: Jangan Saklek

Ia menjelaskan, truk tronton itu bermuatan bahan kimia. Kemudian, truk derek pun dikerahkan untuk mengevakuasi. Terdapat dua truk derek yang siap mengevakuasi. Namun, upaya itu belum berhasil.

“Sehingga kami masih menunggu kendaraan dari Surabaya untuk memindahkan muatan itu. Baru kemudian tronton tersebut kami evakuasi menggunakan dua truk derek yang sudah berada di lokasi,” tutupnya.

Ia pun mengimbau kepada masyarakat untuk lebih berhati-hati ketika berkendara. Bila merasa lelah, diharap berhenti terlebih dahulu untuk istirahat. (*)

Komentar

News Feed