Pikiran Sedang Kalut? Bacalah Doa ini

Bagikan ke :

SMJTimes.com – Berdoa kepada Allah SWT agar ditenangkan pikirannya, namun tak hanya itu memohon pula terang pada wajah, bola mata, telinga, dahi, mulut, cahaya hati maupun bagian tubuh lainnya.

Semakin banyak tubuh kita yang bersinar maka semakin baik pula kita menjalani aktifitas, termasuk berusaha untuk menyelesaikan problematika.

Baca juga: Tips Menebalkan Alis dengan Bahan Alami 

Rasulullah SAW mengajarkan kepada kita sebuah doa lengkap yang cukup panjang khusus untuk memohon pikiran yang terang, otak encer, dan minta diterangkan pada seluruh anggota tubuh.

Berikut adalah doa agar pikiran terang dan bercahaya sesuai sunnah berdasar hadits shahih dalam bahasa Arab, tulisan latin serta terjemahannya atau arti bahasa Indonesia.

Bacaan Doa Agar Pikiran Terang Bercahaya

اَللّٰهُمَّ اجْعَلْ لِيْ نُوْرًافِيْ قَلْبِيْ وَنُوْرًافِيْ قَبْرِيْ وَنُوْرًافِيْ سَمْعِيْ وَنُوْرًافِيْ بَصَرِيْ وَنُوْرًافِيْ شَعْرِيْ وَنُوْرًافِيْ بَشَرِيْ وَنُوْرًافِيْ لَحْمِيْ وَنُوْرًافِيْ دَمِيْ وَنُوْرًافِيْ عِظَامِيْ. وَنُوْرًامِنْ بَيْنِ يَدَيَّ وَنُوْرًامِنْ خَلْفِيْ وَنُوْرًاعَنْ يَمِيْنِيْ وَنُوْرًاعَنْ شِمَالِيْ وَنُوْرًامِنْ فَوْقِيْ وَنُوْرًامِنْ تَحْتِيْ. اَللّٰهُمَّ زِدْنِيْ نُوْرًاوَاَعْطِنِيْ نُوْرًاوَاجْعَلْ لِيْ نُوْرًاوَاجْعَلْنِيْ نُوْرًا

Allaahummaj’al lii nuuran fii qalbii, wa nuuran fii qabrii, wa nuuran fii sam’ii wa nuuran fii basharii wa nuuran fii sya’rii wa nuuran fii basyarii wa nuuran fii lahmii wa nuuran fii damii wa nuuran fii ‘idhaamii. Wa nuuran mim baini yadayya wa nuuram min khalfii wa nuuran ‘an yamiinii wa nuuran ‘an syimaalii wa nuuran min fauqii wa nuuram min tahtii. Allahumma zidnii nuuraw wa a’thinii nuuraw waj’al lii nuuraw waj’alnii nuuraan.

Artinya:
“Ya Allah jadikanlah cahaya dalam hatiku, cahaya dalam kuburku, cahaya dalam pendengaranku, cahaya dalam penglihatanku, cahaya dalam rambutku, cahaya dalam kulitku, cahaya dalam dagingku, cahaya dalam darahku dan cahaya dalam tulang-tulangku. Dan cahaya di hadapanku, cahaya di belakangku, cahaya di sebelah kananku, cahaya di sebelah kiriku, cahaya di atasku dan cahaya di bawahku. Ya Allah tambahkanlah cahaya kepadaku, berikanlah cahaya kepadaku dan jadikanlah cahaya bagiku dan jadikanlah diriku cahaya. Dan cahaya di hadapanku, cahaya di belakangku, cahaya di sebelah kananku, cahaya di sebelah kiriku, cahaya di atasku dan cahaya di bawahku. Ya Allah tambahkanlah cahaya kepadaku, berikanlah cahaya kepadaku dan jadikanlah cahaya bagiku dan jadikanlah diriku cahaya.”

Baca juga: Tips Aman Memanaskan Makanan untuk Dikonsumsi Lagi

Allah SWT sangat menyukai hamba-Nya yang senantiasa berdoa kepada-Nya, Allah SWT pasti akan mengabulkan doa yang diucapkan dengan bersungguh-sungguh. Maka dari itu, bacalah doa tersebut dengan khusyu’, seperti saat setelah  sholat istikharah, sholat tahajud maupun sholat dhuha dua rakaat.

Baca juga:

Komentar