Twitter Bakal Ganti Logo dan Nama Twitter

Bagikan ke :

SMJTimes.com – Twitter disebut akan melakukan rebranding dengan mengganti logonya. Platform yang terkenal dengan logo burung warna biru tersebut akan diganti dengan simbol X. Penggantian logo ini diungkapkan oleh Elon Musk, pemilik Twitter saat ini melalui kicauannya beberapa waktu lalu.

“Dan segera kami akan mengucapkan adieu (selamat tinggal) pada merek Twitter dan, secara bertahap, semua burung,” tulis Musk di akunnya.

Berdasarkan kicauannya tersebut, tak hanya logo Twitter yang akan berubah. Nama brand aplikasi media sosial tersebut juga akan mengalami perubahan menjadi ‘X’.

“Jika logo X yang cukup bagus diposting malam ini, kami akan menayangkannya di seluruh dunia besok,” imbuhnya lagi.

X sendiri memiliki hubungan erat dengan bisnis pemilik Twitter tersebut. Sebelumnya, nama X juga pernah dipakai oleh sejumlah perusahaan Musk, seperti X.AI yang merupakan perusahaan kecerdasan buatan terbaru.

Sementara itu, CEO Twitter, Linda Yaccarino turut menampilkan logo besar X dan penerapannya berupa hologram besar di kantor pusat Twitter.

“Lights. Camera. X!” kicaunya, dikutip dari CNN Indonesia.

Sebelumnya, sang CEO telah menjelaskan bahwa layanan X akan mencakup banyak bidang, mulai dari pesan, audio, hingga perbankan yang didukung oleh kecerdasan buatan (AI).

“X adalah keadaan masa depan dari interaktivitas tanpa batas – berpusat pada audio, video, perpesanan, pembayaran/perbankan – menciptakan pasar global untuk ide, barang, layanan, dan peluang,” kicaunya.

Ia juga mengatakan bahwa pembentukan X telah dirancang sejak 8 bulan terakhir. (*)

Komentar