Pasar-Pasar di Kabupaten Pati Terima Pasokan MinyaKita

Bagikan ke :

SMJTimes.com – Pasar-pasar di Kabupaten Pati mendapat pasokan MinyaKita pada Jumat, 17 Februari 2023. Dilansir dari Tribun Jateng (18/2), ada sebanyak 2.880 liter atau 244 karton MinyaKita yang dikirim ke tiga pasar, yang meliputi Pasar Puri Baru, Pasar Sleko dan Pasar Rogowangsan.

Penyaluran produk minyak goreng kemasan ini dilakukan melalui distributor yang ditunjuk Kementerian Perdagangan (Kemendag), yakni PT Sumber Pelita Harapan. Sementara itu, Dinas Perdagangan dan Perindustrian (Disdagperin) dan Polresta Pati bertugas mengawasi pengalokasian tersebut hingga ke pasar dan outlet-outlet lainnya.

Kuswantoro selaku Kepala Bidang Perdagangan Disdagperin Pati berharap alokasi MinyaKita ini mampu mengatasi kelangkaan, sekaligus mengendalikan harga minyak goreng yang tersedia di pasar-pasar di Kabupaten Pati.

“Hari ini kami dari Disdagperin mendistribusikan MinyaKita dari Kemendag (Kementerian Perdagangan). Kegiatan ini ditujukan untuk mengendalikan harga barang kebutuhan pokok di Daerah supaya tidak terlalu mahal dan ketersediaannya cukup memenuhi kebutuhan warga Pati,” ujarnya.

Para pedagang yang mendapat suplay MinyaKita akan diberi surat kesepakatan harga dari kemendag. Hal ini bertujuan agar penjualan produk MinyaKita tetap pada tingkat Rp 14 ribu per liter. Disdagperin juga akan mengawal agar minyak goreng subsidi tersebut dialokasikan pada pihak-pihak yang terpercaya saja dan tidak dijual melebihi harga yang telah ditetapkan oleh pemerintah.

“Disdagperin mengawal agar jangan sampai MinyaKita dijual ke sembarang orang dan supaya tidak dijual mahal,” imbuh Kuswantoro lagi.

Komentar