Festival Pasar Musik 2023 Diselenggarakan 10-12 Februari Ini

Bagikan ke :

SMJTimes.com – Festival Pasar Musik 2023 akan diselenggarakan sebentar lagi. Acara tersebut akan digelar pada 10-12 Februari 2023 di Gambir Expo, Jakarta. Dilansir dari Republika (3/2), festival tersebut akan dimeriahkan oleh Dewa 19 ft Virza, Arsy Widiyanto, Kahitna, Yovie and Nuno, Dewi Perssik, Fiersa Besari, GIGI, Kangen Band, Nadin Hamizah, Kunto Aji, Last Child, Letto, Jamrud, Maliq & D’Essentials, dan Marcel Siahaan.

Ada pula, Padi Reborn, Rizky Febian, Rocket Rockers, The Changcuters, Tiara Andini, Tipe-X, Vierratale, Seringai, Shaggy Dog, Pee Wee Gaskin, Jevin Julian dan beberapa artis lainnya.

Dalam konferensi pers yang dilansir dari Antara (3/2), Jevin Julian yang merupakan salah satu bintang tamu di festival tersebut pun siap memberikan penampilan terbaiknya.

“Saya siap memberikan yang terbaik, sudah lama tidak ada gelaran seperti ini, jadi kami sangat semangat,” ujarnya.

Kolaborasi Musik dan UMKM

Selain menampilkan artis-arti terkenal Indonesia, Festival ini juga menawarkan berbagai jenis jajanan makanan. Festival Pasar Musik merupakan perpaduan konsep musik dan pasar malam.

“Dalam Festival Pasar Musik ada area pasar malam yang bekerjasama dengan UMKM. Kami berharap UMKM juga dapat berkembang di event musik,” tutur Head of Marketing sekaligus Business Director Marketing Festival Pasar Musik, Jilan Izdihar.

Ia juga mengatakan bahwa Festival Pasar Musik ini telah didukung oleh Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif, Sandiaga Uno.

“Saya memberikan apresiasi kepada Festival Pasar Musik. Diharapkan event music ini bisa mendorong kebangkitan ekonomi melalui sektor pariwisata dan ekonomi kreatif, sekaligus memberikan multiplier effect. Tidak lupa, kita harus bangga terhadap produk-produk lokal sehingga bisa membuka peluang lapangan kerja. Mari kita menikmati rangkaian musik dan jajanan lokal yang diisi UMKM,” kata Sandiaga Uno melalui keterangan video.

Nugraha Artha, CEO Festival Pasar Musik memberikan informasi tentang persiapan yang telah mencapai 80 persen. Penyelenggara pun sudah mendapat izin dari pihak kepolisian. Selain itu, pihak panitia juga menyiapkan jalur evakuasi dan menyiapkan tempat untuk 30 ribu penonton, meski kapasitas lokasi cukup untuk 40 ribu penonton. Hal ini dilakukan agar penonton tidak berdesak-desakan saat acara dilaksanakan. Ia juga berharap penonton dapat menikmati festival dengan aman dan nyaman, serta memiliki experience yang memorable.

Pembelian tiket normal untuk 3 hari festival dihargai sebesar 700 ribu rupiah.

Festival Pasar Musik 2023 ini akan menjadi ajang kreasi para musisi dan seniman lokal untuk menampilkan karya. Alasan didirikan festival ini untuk menggabungkan kebutuhan harian warga, yaitu pasar dan musik.

 

Komentar