SMJtimes.com – Ridwan Kamil terharu setelah Megawati Soekarnoputri mengusulkan Inggit Garnasih untuk menjadi pahlawan nasional.
Ketum PDIP tersebut berpesan kepada Gubernur Jawa Bawar memperjuangkan Inggit sebagai pahlawan nasional.
“Saya juga sangat terharu di podium ini, Pak Sekjen. Atas nama masyarakat Jawa Barat, barusan saya mendengar kabar bahwa Bu Inggit Garnasih disetujui untuk diusulkan sebagai pahlawan nasional,” ungkap RK saat sambutan di Plataran Gedung Sate, Kota Bandung, Jawa Barat, dikutip dari Detik News, pada Sabtu (28/1/2023).
Ia lantas menceritakan terkait hasil kerjanya dalam mengabadikan jejak Bung Karno di Bumi Pasundan.
Bahkan ia menyebut pihaknya telah melakukan revitalisasi terhadap makam Ki Marhein di Bandung.
Saat ini, Pemkab Bandung tengah mendesain patung Bung Karno untuk diwujudkan dalam Aljazair.
“Kedua, menjelang Konferensi Asia Afrika (KAA), saya juga sudah menyelesaikan revitalisasi penjara Banceuy Bung Karno yang dulu terbengkalai sekarang sudah sangat representatif,” kata RK.
“Keempat, kami mendesain patung Bung Karno di negara Aljazair, alhamdulillah penghormatan di negara luar negeri kita wujudkan ada Bundaran Bung Karno di ibu kota Aljazair,” beber RK.
Perlu diketahui sebelumnya, klinik lanjut usia atas nama Inggit Garnasih ini nantinya akan beroperasi pada 2023.
“Terakhir, persiapan membangun patung Bung Karno di Kota Bandung. Mudah-mudahan dalam waktu 7 bulan bisa diselesaikan,” kata RK.
“Itulah rasa cinta kami sebagai anak bangsa kepada bapak bangsa kita Insinyur Sukarno,” kata dia. (*)
Komentar