Dewan Pati Dorong Petani Bagus Relasi

Bagikan ke :

Pati, SMJTimes.com Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Pati mendorong para petani untuk membangun relasi yang lebih luas.

Anggota Komisi B DPRD Pati, M Nur Sukarno, mengatakan bahwa relasi antar petani hingga antar kecamatan penting dilakukan.

Menurutnya, membangun jejaring tak selalu harus bertemu atau bertatap muka, di zaman sekarang bisa via ponsel sehingga bisa mengetahui setiap informasi terkini.

“Jejaring itu dibutuhkan. Sehingga potensi yang ada di daerah lain itu tahu dan peluang pasar otomatis diketahui juga,” ucapnya.

Politisi Partai Golkar (Golongan Karya) tersebut menjelaskan bahwa saat ini relasi antar petani baru di level antar desa. Dia menyayangkan hal itu karena jika jejaring sempit, maka petani akan sulit berkembang.

Oleh karena itu, dia menekankan pentingnya membangun jejaring antar petani dengan  skala yang lebih luas untuk menambah pengetahuan serta informasi lainnya.

“Jejaring antar Kabupaten, Apalagi informasi sekarang ini lebih muda. Hal itu perlu dimanfaatkan,” pungkasnya. (Adv)

Komentar