Pati, SMJTimes.com – Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Pati menyebutkan bahwa banyak yang masih meragukan kinerja perempuan.
Menurut anggota Komisi D DPRD Kabupaten Pati, Muntamah, banyak yang menganggap perempuan sebagai kaum yang lemah dan dioandang sebelah mata. Bahkan, sebagaian orang menganggap bahwa perempuan hanya cocok sebagai ibu rumah tangga.
Muntamah menilai bahwa Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Pati harus bertindak untuk menyerap tenaga perempuan di segala lini.
“Ya kurang percayanya hasil kinerja wanita Mas. Harus ada langkah konkret dari Pemkab, harus bisa menyerap tenaga kerja wanita lebih banyak,” katanya.
Selanjutnya, ia mengatakan perempuan harus berani menyampaikan suaranya dalam rapat RT maupun desa. Pendpaat Perempuan juga harus diperhitungkan dalam pengambil keputusan.
Selain itu, dia menyampaikan bahwa kinerja Perempuan bahkan kurang diakui daripada laki-laki sehingga terjadi ketimpangan kuantitas di dinas dan instansi swasta.
“Harapan kami para wanita seperti itu Mas,” ungkapnya. (Adv)
Komentar