Vidi Aldiano Memutuskan Berkolaborasi Dalam Berbisnis

Bagikan ke :

SMJTimes.com – Akhirnya, penyanyi Vidi Aldiano memutuskan berkolaborasi dalam berbisnis dengan Kevin Sanjaya. Di bawah Tassa Group, keduanya membuka bisnis restoran Jepang berkonsep private fine dining bernama Rumu Private Room Grill.

Kolaborasi ini menjadi kali kedua bagi Vidi dan Kevin membuka resto bersama, setelah sebelumnya berhasil membuka gerai Chanba Japanese Grill di Pantai Indah Kapuk (PIK) pada tahun 2022. Pembukaan Rumu Private Room Grill ini juga menandakan mereka kembali memulai bisnis restoran di bawah Tassa Group, perusahaan yang dikelola oleh Dio Saituro Santoso dan Andre Tanuwijaya.

“Saya berteman dengan Dio dan Andre sudah lama dari tahun 2009, tapi baru kerja sama di bidang kuliner sekarang. Saya percaya mereka orang baik karena karirnya naik terus,” ujar Vidi Aldiano saat grand opening Rumu Private Room Grill (dikutip dari ANTARA News, 30/1).

Berbisnis Adalah Proses Belajar

Sebelum Vidi Aldiano memutuskan berkolaborasi dalam berbisnis resto ini, ia mengatakan sempat ragu bekerja sama dengan teman. Beberapa kali dirinya merasa belum cocok pada visi dan misi. Apalagi, Vidi sempat kecewa saat berbisnis dengan temannya di masa lalu. Hal itu lah yang membuatnya belajar dari kesalahan. Untuk memulai bisnis, ia sekarang lebih mengedepankan kesamaan visi dan misi, bukan sekedar investasi.

“Karena itu proses belajar. Belajar dari kesalahan, jadi tahu apa yang harus dilakukan. Insyaallah berdoanya cocok untuk berbisnis,” pungkasnya.

Kevin Sanjaya juga mengungkapkan bahwa sudah dari lama dirinya ingin terjun ke bisnis kuliner. Produk kuliner merupakan kebutuhan harian. Ia melihat adanya potensi yang besar dari sektor tersebut.

Ia menuturkan, “Dari dulu tertarik dengan F&B (Food & Baverage) karena makanan dan minuman day-to-day consume. Jadi, secara konsumsi akan tinggi dan secara bisnis akan sangat baik. Konsep private dining ini sangat menarik.”

Rumu Private Room Grill menargetkan konsumen keluarga yang ingin mengadakan arisan, pesta ulang tahun, dan event-event lainnya. Vidi dan Kevin berharap restoran barunya ini bisa menjadi tempat yang nyaman untuk menikmati menu makanan yang lezat dan eksklusif bagi pengunjung.

“Harapannya bakal jadi spot anak Jakarta yang ingin tempat privat buat ngumpul, atau meeting, raker, mau arisan atau apapun yang ingin tempat eksklusif. Makanannya enak, karaoke juga bisa,” ucap Vidi menambahkan lagi.

Rumu Private Grill memiliki 23 ruangan private dengan kapasitas 4 hingga 30 orang. Sepuluh ruangan dilengkapi TV dan fasilitas karaoke, serta meeting room.

Andre Tanuwijaya selaku salah satu founder Tassa Grup pun berharap Vidi dan Kevin mampu membawa nilai lebih dan membawa Tassa Group lebih besar lagi.

Selain Vidi dan Kevin, ada pula Nino RAN dan presenter Reza Chandika yang berinvestasi ke dalam restoran ini.

Komentar