SMJTimes.com – Kamaruddin Simanjuntak membuat video yang mengaku bahwa pernah disembah oleh Ketua Umum Demokrat, Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) ketika menjadi presiden.
Ia menyampaikan SBY saat itu mengutus Jenderal Bintang Tiga untuk bersujud kepadanya.
“Demokrat ini tahun 2011, tahun 2011 itu yang datang Jenderal bintang 3 ya. Menghadap sama saya di Lagoon Room, di Hotel Hilton atau Sultan,” kata Kamaruddin saat dihubungi, Minggu (28/8/2022).
“Dia bertindak untuk atas nama presiden, sujud menyembah saya,” tambah dia.
Kamaruddin lantas mengatakan jenderal tersebut memohon kepada dirinya untuk tidak menyebut nama presiden dalam lingkaran kasus korupsi yang ditanganinya.
“Dia bilang ini bahasa bataknya begini, sapulu jari-jari tambah sepuluh sada simanjujug, artinya sebelas jari kanan kiri tambah satu kepala sujud menyembah, tolong jangan sebut-sebut namanya. Minta jabatan apa, minta uang apa kek begitu ya. Jadi Andi Arif tidak ada di situ,” kata dia.
Perlu diketahui sebelumnya, video viral itu menyatakan bahwa Kamaruddin berhasil membongkar kasus korupsi pada era SBY menjabat sebagai Presiden. Ia menyebut akibat aksinya itu membuat SBY menyembahnya.
Kamaruddin mengungkapkan berhasil membongkar sejumlah kasus mulai dari korupsi Hambalang, Wisma Atlet hingga e-KTP.
“Waktu saya bongkar Wisma Atlet, Hambalang, sama e-KTP, kan aku yang menjalani itu di situ berapa menteri tuh yang saya penjarain ya, Angelina Sondakh, Anas Urbaningrum, Jero Wacik, Andi Mallarangeng kan aku yang dulu bongkar itu kan,” kata Kamaruddin dalam video tersebut.
Kasus tersebut memang terjadi pada era SBY menjabat sebagai presiden.
“Sampai presiden sujud-sujud menyembah saya. Di Indonesia satu-satunya lawyer pernah disembah presiden itu saya,” kata dia. (*)
Artikel ini telah tayang di Detik News dengan judul “Kamaruddin soal Pernah Disembah SBY: Yang Datang Jenderal Bintang Tiga”
Komentar