oleh

Presiden Jokowi dan Iriana Jokowi Melawat ke Rumah Alm. Tjahjo Kumolo

Jakarta, SMJTimes.com – Pagi ini, Sabtu (2/7/2022) pukul 07.22 WIB, Presiden Joko Widodo (Jokowi) bersama Ibu Negara Iriana Jokowi datang takziah ke kediaman almarhum Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (Menpan RB) Tjahjo Kumolo, tepatnya di kompleks Menteri Widya Chandra, Jakarta.

Ia disambut oleh istri Tjahjo Kumolo, Erni Guntarti beserta anak-anaknya; Rahajeng Widyaswari, Karunia Putri Pari Cendana, dan menantunya Detri Warmanto.

Jokowi dan Iriana kemudian ngobrol dengan keluarga almarhum. Setelah berbincang sekaligus mendoakan almarhum, Presiden Jokowi dan Ibu Iriana berpamitan dan meninggalkan rumah duka.

Presiden Jokowi mengenang almarhum Tjahjo Kumolo sebagai pribadi yang tenang dan sederhana. Sosok Tjahjo Kumolo baginya ialah seorang teladan dan nasionalis sejati.

Baca Juga :   Pati Jadi Tuan Rumah Liga 3 Nasional

“Pak Tjahjo adalah pribadi yang tenang dan sederhana. Seorang tokoh teladan dan nasionalis sejati, yang penuh integritas dan setia mengabdikan dirinya untuk masyarakat, bangsa, dan negara,” tutur Presiden Jokowi saat menyampaikan belasungkawa di Abu Dhabi, Uni Emirat Arab, Jumat (1/7/2022) malam.

Komentar