DPRD Pati Minta Pemenuhan Kuota Guru di Pati

Bagikan ke :

Pati, SMJTimes.com – Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan berencana menggelar seleksi PPPK di tahun 2021 ini. Semua guru honorer di Indonesia berpeluang menjadi PPPK apabila lulus dalam tes ini.

Seperti yang beritakan sebelumnya, pada akhir tahun 2020, Kabupaten Pati kekurangan 2.459 guru sekolah dasar (SD). Hal ini membuat, Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) Kabupaten Pati tengah berupaya menambal kekurangan ini dengan mengajukan kuota PPPK kepada Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan (Kemendikbud).

“Yang jelas di Pati untuk guru SD itu kurang 2.459. Itupun digerus yang pensiun-pensiun ini,” kata Kepala Disdikbud (Kadisdikbud) Kabupaten Pati Winarto saat ditemui di Pendopo Kabupaten Pati, akhir tahun lalu.

Winarto juga berharap Kab. Pati diberikan kuota sebesar dari kemendikbud sehingga kekurangan Guru dapat terpenuhi.

Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Pati meminta Pemerintah memenuhi kekurangan guru di Bumi Mina Tani pada tahun 2021 ini.

Hal tersebut diungkapkan oleh anggota Komisi D DPRD Kabupaten Pati, Muntamah. Menurutnya kekurangan guru dapat dipenuhi dengan rekrutmen Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) maupun perekrutan pegawai negeri sipil (PNS).

“Harapan saya kekurangan guru yg sangat signifikan di Kabupaten Pati akan di penuhi di tahun 2021 baik melalui rekrutmen PPPK maupun ASN /CPNS,” ujar politisi asal Partai Kebangkitan Bangsa ini, kemarin.

Pihak Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Pati ( Disdikbud ) telah mengajukan kekurangan ini untuk dipenuhi dalam program PPPK dan berharap, usulan kuota ini dapat diterima oleh Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan. (Adv)

Komentar