SMJTimes.com – Bergeser dari genre romantis, dunia drama Korea kembali menghadirkan genre thriller berjudul Trigger. Drama yang disutradarai oleh Kwon Oh Seung ini akan dibintangi oleh Kim Nam Gil dan Kim Young Kwang.
Dikutip dari Tempo, drama Korea Trigger tayang di platform Netflix setiap hari Jumat dan sudah mulai dirilis pada (25/7/2025). Drama ini menyoroti kekacauan akibat penyebaran senjata api ilegal di masyarakat, sehingga memicu berbagai kekerasan yang belum pernah terjadi sebelumnya.
Trigger bercerita tentang Lee Do yang diperankan oleh Kim Nam Gil, seorang mantan sniper jitu militer yang kini bekerja sebagai detektif polisi. Lee Do yang memiliki rasa tanggung jawab tinggi dan peduli terhadap masyarakat itu ternyata menyimpan beban emosional akibat trauma di masa lalu.
Namun, ketika serangkaian kasus kejahatan bersenjata mulai muncul di Korea Selatan, hidupnya tiba-tiba berubah. Ia bersama dengan Moon Baek dalam rilisan poster terlihat sedang melihat sebuah kotak berisi senjata api.
Moon Baek yang merupakan seorang broker senjata misterius ternyata menjadi dalang di balik penyebaran senjata ilegal. Hal ini yang memunculkan konflik diantara keduanya.
Dalam upaya penelusuran masalah, Lee Do terpaksa kembali menggunakan keterampilan militernya. Yang sedang ia hadapi bukan hanya para kriminal, tetapi juga sistem yang membiarkan kekacauan berlangsung.
Sedangkan konflik antara Lee Do dengan Moon Baek tak hanya menghadirkan adu strategi dan kekuatan, tetapi juga menyuguhkan pertempuran nilai antara hukum, keadilan, dan kekuasaan di luar kendali negara.
Lebih rumit dari itu, Trigger juga menghadirkan eksplorasi sisi psikologis dari trauma, kekuasaan, dan dilema etika. (*)
Komentar