Sunny SNSD Resmi Bergabung dengan Perusahaan Lee Soo-man

Bagikan ke :

SMJTimes.com – Anggota grup SNSD, Sunny resmi bergabung dengan perusahaan milik eks pemilik SM Entertainment, Lee Soo-man. Ia akan bekerja sebagai produser idola di A20 Entertainment yang merupakan perusahaan baru yang kemungkinan akan berbasis di pasar Tiongkok.

Hal ini turut di konfirmasi oleh pihak A20 Entertainment baru-baru ini. Mereka menjelaskan bahwa anggota SNSD tersebut akan bertanggungjawab di berbagai tugas, termasuk memproduseri musik artis perusahaan bersama produser senior Korea Selatan, Yoo Young-jin.

“Sunny baru-baru ini menandatangani kontrak dengan A20 Entertainment. Saat ini ia sedang dilatih sebagai produser di bawah Yoo Young Jin,” terangnya, dikutip AllKpop.

Tak hanya itu, Sunny juga akan mengawasi seputar urusan berkaitan dengan trainee, termasuk jadwal pelatihan dan memperhatikan kesehatan mental para peserta pelatihan.

“Ia juga bertanggung jawab atas banyak tugas di A20, seperti merancang resimen pelatihan di A20 dan mengawasi kesehatan mental para trainee,” terangnya lembih lanjut.

Sunny juga tampil dalam sebuah video berjudul ‘A20 Summer Training Camp Highlights’ yang menampilkan para trainee di A20 Entertainment. Ia terlihat berinteraksi dengan para peserta pelatihan di sebuah studio rekaman di Amerika Serikat.

“Seperti yang ditunjukkan dalam penampilannya baru-baru ini di balik layar, ia berpartisipasi sebagai sutradara dalam banyak aspek lain dari produksi grup idola termasuk produksi konten, gaya, dan koreografi,” lanjut mereka.

Sunny debut sebagai salah satu anggota SNSD pada tahun 2007 mengakhiri kontrak eksklusifnya dengan SM Entertainment pada Agustus 2023 menjelang perayaan debut grup ke-16. (*)

Komentar