Putuskan Kontrak dengan ADOR, NewJeans Yakin Tidak Bayar Penalti

Bagikan ke :

SMJTimes.com – Setelah memutuskan kontrak dengan HYBE dan ADOR secara sepihak, NewJeans yakin tidak akan membayar penalti atas kontrak dengan iklan. Para anggota menyampaikan bahwa pihaknya akan tetap memenuhi komitmen dengan iklan meski tidak menjadi artis ADOR.

“Kami tidak akan lagi menjadi artis ADOR, tetapi akan terus memenuhi jadwal dan komitmen kami yang tersisa, termasuk iklan. Prioritas kami adalah tidak merugikan orang lain sambil mengejar karier yang benar-benar kami inginkan,” kata Danielle dalam konferensi pers, pada Kamis (29/11/2024) malam.

Lebih lanjut, anggota lainnya, yakni Haerin menambahkan bahwa pihaknya mengklaim tidak melanggar kontrak. Sebaliknya, ia menilai bahwa perusahaa yang tidak menjalankan kewajiban mereka dalam melindungi artis-artisnya.

“Kami tidak melanggar kontrak kami; kami telah melakukan yang terbaik sebagai artis. Di sisi lain, HYBE dan ADOR telah melanggar kewajiban mereka. Oleh karena itu, tanggung jawab atas hukuman ada pada mereka, bukan kami,” katanya lagi.

Saat ditanya tentang kelanjutan merek dagang ‘NewJeans’ setelah kelima anggota kompak keluar dari ADOR dan HYBE, anggota menyatakan akan memperjuangkan nama grup tersebut meski sudah tidak berada di agensi.

“Meskipun kami mungkin menghadapi kendala dalam menggunakan nama NewJeans untuk sementara, kami tidak akan melepaskannya,” terang anggota lainnya, yakni Hyein dalam kesempatan tersebut.

“Bagi kami, itu lebih dari sekadar merek dagang, itu mengandung esensi dari semua yang telah kami bangun. Kami akan terus memperjuangkan hak kami atas nama itu,” terangnya.

Sebagai informasi, para anggota NewJeans menggelar konferensi pers untuk mengumumkan pemutusan kontrak dengan ADOR dan HYBE. Mereka akan keluar dari agensi dan perusahaan per 29 November 2024 dan mengklaim bahwa agensi mengabaikan beberapa tuntutan mereka. (*)

Komentar