SMJTimes.com – Sempat dapat hujatan lantaran melepaskan Lovebird di pinggir jalan Indonesia, Saaih Halilintar mengaku santai dan tak terlalu mempermasalahkan komentar yang dilontarkan netizen padanya.
“Seru, seru (komentar netizen),” ujar Saaih Halilintar, dikutip dari DetikHot.
Sebelumnya, banyak warganet yang mengkritik aksi Saahih melepaskan burung tersebut. Menurut mereka, Lovebird tidak cocok dilepaskan di alam Indonesia lantaran habitatnya bukan di sini. Diketahui, Lovebird merupakan satwa yang berasal dari Afrika dan Madagaskar.
Selain itu, warganet menilai bahwa burung tersebut lebih baik di kandang karena tidak bisa mencari makanannya sendiri dan tidak cocok hidup di alam liar Indonesia.
Saat disinggung soal alasan pelepasan burung Lovebird di alam Indonesia, Saaih mengatakan bahwa dirinya merasa kasihan dan dia juga sudah bertanya ke orang-orang yang dianggap paham tentang binatang tersebut.
“Lebih ke ini, kasihan sama burungnya. Terus kita sudah tanya juga ke orangnya,” kata Saaih Halilintar. (*)
Komentar