Kontingen Forda Kormi Pati Dilepas, DPRD Pati: Semoga Bisa Menunjukkan Perform yang Terbaik

Bagikan ke :

Pati, SMJTimes.com Tepat di hari, Rabu (3/7/2024), Komite Olahraga Masyarakat Indonesia (Kormi) Kabupaten Pati dilepas untuk mengikuti Forum Olahraga Masyarakat Daerah (Forda) Jawa Tengah yang akan diselenggarakan di Banyumas.

Pelepasan Kormi Pati dihadiri secara langsung oleh PJ Bupati Pati serta Forkopimda di Pendopo. Sebelum dilakukannya pelepasan Kormi, anggota Kormi menampilkan kesenian tari yang elegan. Diketahui cabor yang akan diikuti oleh Kormi yaitu 13 Inorga (Induk Organisasi Olahraga).

Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Pati yang juga merupakan Ketua Kormi Pati, Endah Sri Wahyuningati mengatakan bahwa dengan adanya ajang Forda Jawa Tengah, pihaknya mengharapkan Kormi Pati dapat memberikan yang terbaik.

“Semoga bisa menunjukkan perform yang terbaik untuk membawa nama baik Kabupaten Pati di ajang Forda Provinsi Jawa Tengah,” ujar Bu Ning.

Pelepasan Kormi Pati di pendopo, bertujuan untuk memberikan semangat kepada teman-teman yang akan mengikuti ajang kompetisi di Provinsi Jawa Tengah.

“Dilepas secara resmi oleh PJ Bupati serta Forkopimda dikandung maksud untuk memberikan semangat kepada teman-teman atlit yang selama ini sudah berlatih,” paparnya.

Dalam hal ini, Bu Ning menekankan kembali untuk selalu memberikan yang terbaik untuk Kabupaten Pati.

“Target pasti yang terbaik adalah juara, untuk menyemangati (apapun) memberikan terbaik kepada teman-teman semua cabang olahraga bisa mendapatkan prestasi yang maksimal,” harapannya.

Senada, PJ Bupati Pati Henggar Budi Anggoro mengharapkan agar Kormi Pati mendapatkan hasil yang maksimal.

“Semoga Kormi Pati mendapatkan hasil yang maksimal untuk Kabupaten Pati,” pungkas Henggar.

Sebagai informasi, Atlet Kormi Pati yang akan mengikuti Forda Jawa Tengah sebanyak 103 orang, pelatih yang memiliki lisensi sebanyak 3 orang serta official sebanyak 28 orang. (Adv)

Komentar