Paula Verhoeven Putuskan Berhijab Setelah Umrah Karena Hal Ini

Bagikan ke :

SMJTimes.com – Aktris Indonesia Paula Verhoeven ungkap alasan mantap berhijab. Istri dari Baim Wong tersebut mengaku takut kematian dalam unggahan terbaru di media sosialnya.

“Sebenarnya alasannya itu takut mati sih, sesimpel itu,” terang Paula lewat postingan Instagram baru-baru ini.

Paula mengaku, keinginannya untuk berhijab sebenarnya telah timbul sejak tahun 2019 yang lalu. Hingga pada akhirnya Allah SWT mengetuk pintu hatinya setelah pulang dari tanah suci setelah melakukan ibadah umrah tahun ini.

“Sebenernya aku pengen pakai hijab dari 2019. Udah kepikiran gitu. Allah tahu mana waktu yang tepat buat kita sebenernya,” terang Paula.

Ia juga mengucap syukur sudah dibukakan kesempatan untuk memulai berhijab dan menutup aurat. Meski demikian, model tersebut sempat menyesal lantaran tidak mempelajari agamanya secara mendalam sejak dulu.

“Tapi, kalau bisa muter (waktu), aku sebenernya nyesel sih. Kenapa nggak dari dulu ya aku belajar agama,” katanya lagi.

Menanggapi Paula Verhoeven yang berhijab, Baim Wong medoakan yang terbaik untuk sang istri. Ia berharap keputusan Paula benar-benar hidayah yang menuntunnya pada kebaikan. Selain itu, ia juga berpesan kepada istri agar konsisten dalam menutup aurat karena konsekuensinya besar.

“Ya mudah-mudahan apa yang dilakuin insyaallah ya hidayah juga, ada jadi tambah baik, tambah mengenal hidup, tambah dewasa. Kalau kita sebagai suami hanya bisa membimbing saja,” kata Baim Wong.

“Hijab itu konsekuensinya berat, dalam arti sudah siap semuanya bukan untuk dilepas pasang saja,” imbuhnya. (*)

Komentar