DPRD Pati Dorong Pemkab Libatkan Influencer Promosikan Program

Bagikan ke :

Pati, SMJTimes.com – Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Pati mengusulkan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) lebih gencar mempromosikan aplikasi Pasar Puri Online.

Anggota Komisi B DPRD Pati, Narso, mengapresiasi inovasi Dinas Perdagangan dan Perindustrian (Disdagperin) tersebut.

“Disdagperin juga pernah memitrakan pedagang di Pasar Puri dengan ojek non online. Digitalisasi sederhana,” kata Narso.

Dia menyayangkan kurangnya sosialisasi aplikasi tersebut sehingga masyarakat kurang familiar.

Ketua Fraksi NKRI tersebut, menyarankan Disdagperin menggunakan jasa influencer lokal untuk membantu mempromosikan aplikasi Pasar Puri Online.

“Misalnya teman teman Instagram FB yang punya pengaruh follower banyak pertemanan dan fanpage bisa digandeng untuk di ajak sosialisasi,” ujar Narso.

Menurutnya, cara tersebut dapat membuat Pemkab Pati menghemat anggaran publikasi tapi dampaknya tetap besar.

“Itu low buget high impact. Dengan selebgram lokal Pati mereka suka di ajak sosialsisasi,” ucap Anggota Dewan dan Politisi di Partai PKS itu.

Low buget bahkan zero budget, nanti bisa menyasar milinial dan emak-emak milenial, ibu-ibu di Pati,” pungkasnya. (Adv)

Komentar