Pati, SMJTimes.com – Sebagai generasi penerus bangsa, anak perlu mendapatkan pendidikan minimal hingga tingkat SMA sebagaimana program wajib belajar 12 tahun dari pemerintah.
Anak yang mendapatkan akses pendidikan yang layak, akan memiliki kualitas diri yang lebih baik. Dan memiliki kesempatan yang lebih besar untuk mendapatkan masa depan yang lebih baik.
Oleh karena itu, Muntamah mendorong Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Pati untuk memastikan anak bisa mengakses pendidikan. Selain itu juga mengurangi angka putus sekolah utamanya di Bumi Mina Tani.
“Kami juga sangat berupaya kepada Pemerintah Kabupaten Pati untuk menangani, bekerja sama untuk mengantisipati dan menurunkan angka rata-rata pendidikan hanya mencapai tingkat SMP saja. Karena nantinya akan berpengaruh terhadap generasi selanjutnya,” ujar Anggota Komisi D DPRD Pati.
Politisi dari Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) itu merasa prihatin jika di zaman ini, masih ada anak yang tidak bisa bersekolah hingga ke tingkat SMA atau sederajatnya. Apalagi alasannya adalah karena masalah biaya dan kondisi ekonomi orang tua.
“Saya merasa sangat prihatin,” ungkap Muntamah.
Sebagai informasi, pendidikan merupakan salah satu fondasi penting dalam kehidupan manusia. Pendidikan tak hanya sekedar proses pemberian pengetahuan, namun juga merupakan kunci bagi seorang individu, masyarakat, dan bahkan dunia secara keseluruhan bisa berkembang. (Adv)
Komentar