SMJTimes.com – Anggota grup idola Korea SHINee, Onew dan Taemin disebut akan bergabung dengan agensi baru jika kontraknya dengan SM Entertainment berakhir.
Hal ini dikabarkan oleh media Korea Selatan pada Selasa, (5/3/2024) yang menyatakan bahwa kontrak kedua anggota tersebut di SM Entertainment selesai di akhir bulan ini. Menyusul dengan itu, News1 melaporkan bahwa adanya kemungkinan bahwa Taemin akan melanjutkan aktivitas sebagai artis solo di bawah agensi baru dan melanjutkan aktivitas grup tetap di bawah SM Entertainment.
Sementara itu, YTN juga menyebut bahwa Onew juga akan menyelesaikan kontrak eksklusifnya dengan SM pada paruh pertama tahun ini.
Berdasarkan berita dari SPOTV News, Taemin akan menandatangani kontrak dengan Big Planet Made Entertainment. Sedangkan belum ada informasi lebih lanjut mengenai agensi baru yang dituju Onew jika berita tersebut benar.
Menanggapi laporan media tersebut, perwakilan dari Big Planet Made menegaskan bahwa keputusan tersebut belum ditentukan dengan pasti.
“Belum ada yang diputuskan,” tegasnya, dikutip dari Soompi.
Sebagai informasi, Onew dan Taemin merupakan penyanyi dari Korea Selatan. Mereka memulai debutnya sebagai anggota SHINee pada tahun 2008 dibawah naungan SM Entertainment. Keduanya telah bekerja di perusahaan tersebut selama 16 tahun dan beberapa kali melakukan perpanjangan kontrak.
SHINee telah merilis lagu-lagu hits, termasuk ‘Replay’, ‘Ring Ding Dong’, ‘Sherlock’ dan masih banyak lagi. Selain aktivitas grup mereka, Onew juga terjun menjadi penyanyi solo dengan lagunya ‘O(Circle)’ dan Blue. Begitu juga Taemin yang mengembangkan sayapnya untuk aktivitas solo dengan merilis lagu-lagu populer lainnya, seperti ‘Move’. (*)
Komentar