SMJTimes.com – Penyanyi Vidi Aldiano ungkap kondisi tubuhnya usai jalani kemoterapi. Curhatannya tersebut juga ditulis dalam catatan online yang diunggah pada Kamis, (25/1/2024). Dalam catatan itu pula, Vidi mencurahkan tentang aktivitas kesehariannya.
Seperti yang diketahui, Vidi Aldiano tengah berjuang melawan kanker ginjal. Ia melakukan kemoterapi tersebut sebagai upaya sembuh dari penyakit tersebut. Meski demikian, ia juga kerap merasakan efek samping setelah melakukan rangkaian pengobatan tersebut.
“Hari ini sepertinya hari yang oke. Sebenarnya, semalam gue agak lumayan dapat side effects dari kemo yang gue lakukan hari sebelumnya,” kata Vidi Aldiano, dikutip dari DetikHot.
Pelantun lagu Nuansa Bening tersebut mengatakan bahwa rasa sakit itu dialami saat pagi setelah kemoterapi. Ia mengatakan bahwa tubuhnya sempat merasakan efek seperti menggigil, sakit seluruh badan, bahkan jika kulitnya bergesekan dengan pakaian.
“Badan gue kayak menggigil semalaman, dan kayak mulai ngilu-ngilu sebadan, kalau kegesek sakit,” ungkap Vidi kembali.
“Pagi ini gue bangun dengan keadaan takikardi, takikardi itu kayak di mana gue tiba-tiba heart rate-nya tinggi di atas 110 pada saat gue lagi duduk,” imbuhnya.
Lebih lanjut, penyanyi tersebut sempat bingung untuk menjalankan aktivitas sehari-harinya akibat jadwal yang cukup padat. Ia mengaku harus syuting podcast bersama Deddy Corbuzier, latihan koreografi hingga tampil untuk menyanyi.
“Agak lumayan stres karena hari ini gue kegiatannya sebenarnya agak lumayan banyak,” jelasnya
“Kelar syuting Podhub, gue langsung latihan koreo untuk manggung besok, tadi dua jam gue latihan. Ini baru sampai rumah, baru kelar fitting buat nyanyi besok. I feel fine, tapi agak lumayan cukup tired. Bukan hari yang baik-baik banget, tapi I’m pretty blessed, bisa menjalani hari ini dengan lancar dan aman,” ungkap Vidi Aldiano. (*)
Komentar