Festival Musik Digelar di Pura Mangkunegaran Surakarta

Bagikan ke :

SMJTimes.com – Pura Mangkunegaran menggelar festival musik dan kuliner di lapangan istana. Pagelaran ini sekaligus menjadi bagian dari perayaan hari jadi ke-266 Pura Mangkunegaran dan akan menghadirkan musisi nasional lintas generasi.

Kali ini, lapangan atau Pamedan Pura Mangkunegaran akan menjadi venue festival ‘Laras Hati Mangkunegaran Musik Festival 2023”. Acara tersebut diselenggarakan pada Minggu, 12 Maret 2023. Acara ini akan dimeriahkan oleh sejumlah musisi. Beberapa diantaranya adalah RAN, Marion Jola, Vina Panduwinata, Diskoria, Briggitta Hadi ft Voca Erudita, Endah Laras, serta penampilan Tribute to Didi Kempot.

Ketua Penyelenggara festival, Marah Andhika mengatakan bahwa pagelaran ini akan menampilkan musisi dari lintas generasi dan kolaborasi antara music tradisional dan kontemporer.

“Festival ini memadukan berbagai bakat dan kreatifitas dalam satu acara,” ujarnya, dikutip dari Tribunnews (10/2).

Pagelaran ‘Laras Hati Mangkunegaran 2023’ ini diselenggarakan oleh Pura Mangkunegaran, Katadata Indonesia dan Yayasan DNC.

KGPAA Mangkoenagoro X mengatakan terselenggaranya festival ini dapat meningkatkan pariwisata di Solo dengan mengedepankan seni dan kebudayaan melalui musik dan kuliner. Selain itu, acara ini juga dapat menghadirkan kebahagiaan bagi masyarakat kota Solo.

Marah Andhika menambahkan acara ini menggunakan konsep festival dan bukan merupakan konser biasa. Dalam suatu konser biasanya hanya akan menghadirkan satu genre musik saja. Hal ini lah yang menjadi daya tarik ‘Laras Hati Mangkunegaran Music Festival 2023’. Dalam acara tersebut, para bintang tamu akan menampilkan lebih dari 1 genre musik.

Komentar