oleh

Persipa Bersiap Hadapi Piala Soeratin 2021

Pati, SMJTimes.com – Dalam rangka persiapan menghadapi Piala Soeratin Zona Jawa Tengah tahun 2021, Pengurus Persipa Pati membentuk Akademi Persipa U-15.

Pembentukan ini ditandai dengan penyerahan surat keputusan dari Ketua Umum Persipa Pati, Kardi, kepada Pelatih Kepala Akademi, Eko Yuli Wibawa. Kegiatan berlangsung di kantor Dinporapar Pati, Senin (7/6/2021) siang lalu.

Pembentukan Akademi Persipa ini merupakan kedua kali pada tahun ini, setelah pada bulan Februari 2021 lalu, Pengurus Persipa membentuk Akademi Persipa U-23.

Ketua Umum Persipa Pati, Kardi mengatakan, akademi ini nantinya sebagai persipan pengumpulan pemain usia di bawah 15 tahun untuk mengarungi Piala Soeratin Zona Jateng tahun 2021. Ia berharap tim akan mulai bekerja mulai bulan Juni tahun ini.

Baca Juga :   AHHA PS Pati Taklukan PS Sleman, Skor 2-1

“Kami mengundang tim pelatih U-15. Mulai bulan Juni kami berharap anak-anak talenta Pati U-15 kita kumpulkan untuk kita latih sebagai backup untuk anak-anak yang berada di atasnya. Mengenai ada Piala Soeratin atau tidak kita tetap lakukan ini untuk warga Pati,” tutur Kardi.

Sementara itu, Kepala Pelatih Akademi Persipa U -15 Eko Yuli Wibawa mengatakan, seleksi pemain akan mulai dilaksanakan pada hari Minggu tanggal 13 Juni mendatang. Latihan akan di gelar seminggu dua kali, yaitu pada Minggu pagi dan Rabu sore.

“Kita akan lakukan seleksi pada 13 Juni nanti,” katanya.

Eko menambahkan, seleksi ini di prioritaskan untuk mencari 21 pemain kelahiran 2007. Selain itu untuk pembentukan kerangka tim, pihaknya akan menyeleksi anak-anak kelahiran 2008 dan 2009.

Baca Juga :   Seleksi Pemain, PSD Demak Lakukan di Tengah Pandemi

Untuk diketahui, dalam pembentukan akademi Persipa U-15 tersebut, surat keputusan (SK) diberikan kepada Eko Yuli Wibawa sebagai kepala pelatih, Arman Bashori sebagai asisten pelatih, Agus Riyanto sebagai asisten pelatih dan Adi Sutrisno, Kitman. (*)

Artikel ini telah tayang di Mitrapost.com dengan judul “Persiapan Piala Soeratin Zona Jateng 2021, Persipa Pati Bentuk Akademi U-15”

Komentar

News Feed