Selama pandemi covid-19 dan diterapkannya terapi plasma untuk membantu kesembuhan pasien, almarhum rajin ikut membantu mencari donor plasma hingga ke luar kota.
Baca juga: Kenaikan UMK Rembang, DPMPTSP Naker: Belum Ada Pengajuan Penyesuaian
“Akhir- akhir ini Almarhum gencar mencari donor plasma konvalesen sampai ke Semarang, Surabaya, Sidoharjo, Gresik. Untuk memastikan pasien- pasien di rumah sakit mendapatkan donor plasma konvalesen, ” imbuhnya.
Selama prosesi pemberangkatan rekan- rekan kerja almarhum dokter Budi Darmawan terlihat meneteskan air mata.
Baca juga: Video : Atasi Covid-19, Pemkab Rembang Kuatkan Fungsi Jogo Tonggo
Kini Rembang kehilangan aset bangsa di bidang kesehatan yang diketahui oleh rekan-rekannya seorang yang selalu memberikan semangat kepada garda depan para tenaga kesehatan di rumah sakit untuk semangat melayani masyarakat yang akhir- akhir ini banyak terpapar corona dan di rawat di rumah sakit, bahkan itu dilakukannya saat dirinya tengah menjalani perawatan intensif di ruang isolasi. (ADV)
Baca juga:
- Siap Vaksinasi, Dinkes Rembang Bagi 4 Kelompok Prioritas
- 13 Raperda Bakal di Garap DPRD Rembang tahun 2021
- IPM Rembang Turun, Duduki Peringkat ke-21 se-Jateng
Reporter : Aziz Afifi
Komentar